当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

2022年前,粤港澳大湾区将建成3.4万个电信5G站点

条评论立即评论

2022年前,粤港澳大湾区将建成3.4万个电信5G站点

分享

4月26日,“hello5G赋能未来——中国电信5G创新合作大会”在深圳召开。

image.png

中国电信5G创新合作大会在五洲宾馆举行

深圳新闻网4月26日讯(记者 潘润华 杨浩翰)4月26日,“hello5G赋能未来——中国电信5G创新合作大会”在深圳召开,“共建5G智慧城市群,助力大湾区发展”合作项目宣布正式启动。据悉,至2022年,中国电信将在粤港澳大湾区累计建成5G站点3.4万个,形成世界级5G产业集聚区和5G融合应用区。

广东省委副书记、深圳市委书记王伟中,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,广东省副省长覃伟中,深圳市委副书记、市长陈如桂,中国电信集团有限公司董事长、党组书记柯瑞文等出席大会。

张峰在会上致辞,他表示,我国高度重视5G发展,积极创造良好的发展条件。在技术研发方面,搭建面向国内外企业的5G技术研发试验公共平台,加速产业链成熟,目前系统设备已达到预商用水平。在政策方面,政府向5G企业发放使用许可,企业正积极为5G规模化发展做准备。在应用方面,积极探索5G行业融合创新,推动5G特色应用,促进5G产业发展。

陈如桂在会上指出,深圳有基础有责任有能力在新技术、新模式应用上走在最前列。深圳将紧抓粤港澳大湾区发展的重大机遇,加快5G商用步伐,增强核心竞争力,加快推进5G基础设施建设,实现在大湾区互联互通。他指出,我们将持续推动5G网络技术产品融合,努力把深圳建设成基础设施完备,核心技术一流,应用产品丰富,生产体系健全的国际领先的5G创新中心。

记者从会上获悉,目前基于5G网络的媒体直播、智能制造、智慧党建、智慧警务、智能生态、智能交通、车联网、智慧教育、智慧旅游等十大垂直领域均已实现应用。

[责任编辑:何畅]