当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

港中大(深圳)第二届本科生毕业啦!八成选择继续深造

条评论立即评论

港中大(深圳)第二届本科生毕业啦!八成选择继续深造

分享

5月18日,香港中文大学(深圳)举行了第二届本科生毕业典礼,近600名2019届本科毕业生身着学士袍,迎来本科四年的收获时刻。

香港中文大学(深圳)2019年本科生毕业典礼现场

深圳新闻网5月18日讯(记者 余俐洁 通讯员 马明霞)5月18日,香港中文大学(深圳)举行了第二届本科生毕业典礼,近600名2019届本科毕业生身着学士袍,迎来本科四年的收获时刻。记者获悉,截至5月初,该校2019届本科毕业生中约80%的学生将去往世界各地最优秀的大学深造,其中,美国排名前50的大学中就有42所录取了280名同学,理工学院第一届本科生已获得44个直博“通行证”。

以色列女性诺奖获得者亲临典礼现场

香港中文大学(深圳)理事会主席、香港中文大学校长段崇智向各位毕业生致以热烈的祝贺,“经过几年的努力,你们完成了一个重要的阶段,在人生路上迈出了新的一步。”他鼓舞大学师生要抓住粤港澳大湾区建设和发展的契机,“随着粤港澳大湾区的建设与发展,我们必须继续努力把握机遇,让港中大(深圳)成为立足中国、面向世界的一流研究型大学。”他衷心希望本届毕业生今后都坚守正值诚实的信念,以自信和勇气接受挑战,不断突破自己,终身学习。

阿达·约纳特教授为经管学院、学勤书院陈安楠颁授杰出学生奖

2009年诺贝尔化学奖获得者阿达·约纳特教授受邀成为本次毕业典礼的主讲嘉宾。她是首位获得诺贝尔奖的以色列籍女性,也是全球第二位诺贝尔化学奖女性得主,被称为“以色列的居里夫人”。她通过分享自己的科研经历,与大家一起探讨科学的发展。在她看来,从事基础科研,找到一些之前未知而新颖的东西,对我们生命是非常重要的事情。她希望通过自身的经历能够给同学们带来新的启发。现场,约纳特教授还为林圳等6位毕业生颁授优秀毕业生奖。

近8成毕业生选择海外深造粤港澳大湾区成就业首选

香港中文大学(深圳)校长徐扬生教授致辞

面对即将开始人生新篇章的毕业生,徐扬生寄语,人生没有一帆风顺的事,正确的人生态度不是去祈求侥幸,去祈求庇护,去祈求安逸,正确的人生态度是要勇敢地对上苍说,“你该来的都来吧!我已经准备好了。”他鼓励同学们要对自己的人生负责,要学会永远严格地要求自己,

随后,徐扬生介绍了本届毕业生的情况。据悉,本届毕业生中近8成毕业生选择海外深造,其中有280多名学生被麻省理工学院、耶鲁大学、牛津大学等多所世界知名大学录取。选择就业的学生收到了包括华为、微软中国、百度、腾讯等全球知名企业的工作offer,就业地区主要集中在深圳、广州、上海等地,其中粤港澳大湾区是同学们首选的就业区域。

据悉,2019年,港中大(深圳)预计在内地26个省市招收1200名本科生,其中6个省市实行“双轨制”招生。此外,港中大(深圳)今年计划投放15个本科招生专业,并新增应用心理学专业,生命与健康科学学院也将首次招生。

[责任编辑:陈苏雅]