当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

促进深港影视发展 深港影视合作发展论坛暨鲲鹏影视新片启动

条评论立即评论

促进深港影视发展 深港影视合作发展论坛暨鲲鹏影视新片启动

分享

5月18日,首届深港影视合作发展论坛,在第十五届深圳文博会分会场福田区T-PARK深港影视创意园盛大举行,本次论坛的主题是“深化内地与港澳影视合作,促进深港影视发展”。


深圳新闻网讯(记者 黄力雯)5月18日,首届深港影视合作发展论坛,在第十五届深圳文博会分会场福田区T-PARK深港影视创意园盛大举行,本次论坛的主题是“深化内地与港澳影视合作,促进深港影视发展”。就如何进一步深化内地与港澳影视联动合作,发挥粤港两地资源优势,联动深港影视圈,合作推出更多优秀的作品,展开了深入的交流探讨。


参加本次论坛的嘉宾有中国电影制作人协会副理事长周建东,中国电影合作制片公司原总经理张恂,深圳鲲鹏影视文化传媒有限公司董事总经理熊鹏,深圳市世杰文化投资有限公司董事长蔡觐洲,著名演员叶璇,著名导演钟少雄,广东省电影行业协会秘书长郑大卫,珠江影业传媒股份有限公司党总支书记董事长总经理,中影南方新干线总经理张海燕,广东省电影家协会副主席张全欣等上百位内地与香港地区影视行业嘉宾。


本次论坛分为三大部分。主题演讲,主题对话以深港影视联动的优秀影视企业鲲鹏影视作品新片发布。活动意指加强和鼓励内地与香港电影业界,更积极参与内地电影制作,进一步强化合拍片质量和影响力,加速两地电影及文化之间的融合,为国家电影业发展作出更多贡献。


论坛上,专业人士就内地与港澳地区的电影合拍政策进行了深度解读。也放眼未来,深刻解析了在新的历史背景和利好政策扶持下,粤港澳影片的发展与未来。在主题对话环节,香港著名导演、编剧、制片人钟少雄,著名演员、制片人叶璇女士,香港著名演员、香港金像奖最佳男配角得主廖启智先生等人也就合拍影视中电影创作艺术进行了深刻解析。让我们了解到了香港辈出的电影人才和精准的国际视野,焊接内地庞大的市场资源,将会为深港影视合作的进一步发展提供广阔的空间,更将创造出更多优秀精良的电影作品。



论坛最后新片启动仪式上,深圳鲲鹏影视文化传媒有限公司董事长熊鹏作为积极响应国家扶持港澳电影业在内地进一步发展的利好政策的鲲鹏影视,揭幕了今年即将上映的内地与香港合拍电影《一级指控》的先导预告。此外活动中还启动了2019新的合拍电影项目《追踪者》与《燃烧的爱》两部作品。



鲲鹏影视作为深入开展深港文化交流合作,坚持立足深圳深耕实业的优秀影视企业。发挥了深港两地地理、资源优势,推出了优秀的影视作品。在促进内地与香港影视合力发展的过程中,也当仁不让地抓住了这一机遇,强有力地推进了香港电影与内地电影合作的进程;为两地电影的共同发展和华语电影整体水平的提升提供了引擎。



中国电影制作人协会副理事长周建东也在论坛中呼吁希望业界能善用措施,发挥固有优势,进一步开拓内地、港澳以及海外的电影市场。推广『深港电影』这一全新品牌,着力创造深港影视发展的华美新篇章。


[责任编辑:黄力雯]