当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

罗湖持续开展扫黑除恶专项斗争 共建“平安罗湖”

条评论立即评论

罗湖持续开展扫黑除恶专项斗争 共建“平安罗湖”

分享

当前,扫黑除恶专项斗争正在向纵深推进,为向辖区居民群众展示专项斗争成果,为激励更多居民参与到平安创建、扫黑除恶专项斗争工作中来,5月17日晚上,罗湖举办了 “扫黑除恶弘扬正义,青山绿水大美罗湖”东湖街道专场宣传活动。


深圳新闻网讯(记者 李慧 李青青 邹杨)当前,扫黑除恶专项斗争正在向纵深推进,为向辖区居民群众展示专项斗争成果,激励更多居民参与到平安创建、扫黑除恶专项斗争工作中来,5月17日晚上,罗湖举办了 “扫黑除恶弘扬正义,青山绿水大美罗湖”东湖街道专场宣传活动。

现场,来自东湖街道的金湖社区老年艺术团,根据罗湖棚改自编自导自演的小品《拆迁》,以及东湖老协、东乐社区老协等辖区群众选送的《歌声拥抱祖国》、《不忘初心》等节目,充分展现了辖区群众参与平安创建、扫黑除恶的热情;歌舞《绷紧安全弦,抵制黑恶势力》带动全场气氛;群口快板《扫黑除恶》让现场欢声笑语;相声《邪不压正》幽默有趣……本次活动内容贴近现实、形式多样,受到了在场观众的一致肯定。此外,活动还穿插进行了三场关于扫黑除恶、平安创建和反信息诈骗、禁毒的有奖知识互动问答,提升了居民对扫黑除恶专项斗争的认识,增加了活动的趣味性和参与性。

值得一提的是,文艺展演现场,还设置了宣传咨询方阵,以喜闻乐见的展板展示、宣传横幅、宣传资料及礼品派发等多种方式,简洁直观地向居民展示了扫黑除恶成果、平安建设成效和禁毒、反诈骗等相关法律法规知识及相关举报奖励机制。据统计,现场接受群众咨询700余人次,发放宣传资料3000余份。贴近民众的宣传活动加强了居民对扫黑除恶的认同感,增强了群众的安全感、幸福感、获得感,激发了居民“敢参与、能参与、会参与”的信心和勇气。

今年是罗湖建区四十周年,新时代、新征程,群众对安全、法治、正义的社会环境的期待也与日俱增。对此,罗湖创新“组织群众、发动群众”的机制,汲取民众的力量和智慧以压倒性态势铲除黑恶势力及其滋生的土壤,积极指导基层街道结合辖区实际情况大力开展扫黑除恶,如东湖街道大力开展扫黑除恶,在基层换届选举、物业监管、城中村治理、城市更新、一级水源保护区等多方面全面发力,平安创建等工作,共同为守护罗湖青山绿水履好职、站好岗。

[责任编辑:李慧]