当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

又是“醉猫”惹的祸!男子醉酒逆行驶入隧道与对向车相撞

条评论立即评论

又是“醉猫”惹的祸!男子醉酒逆行驶入隧道与对向车相撞

分享

2019年8月11日3时33分许,深圳交警接到报警称,在盐田隧道口北往南方向路段发生一起两小车相撞的道路交通事故。

见圳客户端·深圳新闻网2019年8月13日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 郑晓鹏)凌晨两点半,彻夜的喧嚣过后,剩下落单的月亮和迷路的他。两瓶啤酒下肚后,坐在驾驶位上的他醉了,不知怎的,他把车开进了隧道里,只见前方一辆车的车头正对着他的车,离他越来越近,“砰”的一声响后,本该平静的夜再度“泛起波澜”……据“深圳交警权威发布”微信公众号消息,2019年8月11日3时33分许,深圳交警接到报警称,在盐田隧道口北往南方向路段发生一起两小车相撞的道路交通事故。

2019年8月11日2时30分许,粤L号牌小型轿车驾驶员马某在盐排高速盐田隧道行驶时,该小车车头与同车道由杨某驾驶的湘N号牌小型普通客车的车头发生碰撞,造成两车部分损坏的道路交通事故。

涉事司机

深圳交警接报后迅速赶往现场,只见在盐田隧道口两辆涉事车辆车头相撞,两车驾驶员均在事发现场。

在隧道口内,车头与车头相撞,其中定有一方逆向行驶,是谁逆行?为何逆行?深圳交警对两位司机进行酒精检测。

湘N号牌小车驾驶员杨某

深圳交警现场对湘N号牌小车驾驶员杨某进行呼气式酒精检测,其检测结果为0mg/ml。

粤L号牌小车驾驶员马某

深圳交警现场对粤L号牌小车驾驶员马某进行呼气式酒精检测,其检测结果为172mg/100ml。随后民警将马某带至医院进行抽血鉴定验检,结果为203.02mg/100ml,远超危险驾驶标准。

又是“醉猫”惹的祸

据马某供述,8月10日19时许,其与朋友三人一起在惠州市一家餐馆吃晚饭,期间马某喝了两瓶左右600毫升的啤酒,在酒精作祟下,安全隐患滋生了。

8月10日22时许,马某吃完饭就驾驶粤L号牌小型轿车从惠州市博罗县白塘镇前往广州海珠,但由于马某对路况不熟,全程跟随导航走,绕了很大一圈,绕进了深圳。

次日2时30分左右,马某行车途径盐田区的一个隧道时,与同车道迎面而来的湘N号牌小型普通客车发生碰撞。

事故发生后,双方下车查看情况,对方司机报警并告诉马某是逆向行驶。不久后交警赶到事故现场,将马某当场抓获。

现如今,犯罪嫌疑人马某因涉嫌危险驾驶罪,于2019年8月12日被刑事拘留。

酒驾!凌晨!隧道!逆行!当这几个词同时出现,穿过屏幕都能感受到这份令人不安的隐患,在酒精的作祟下,在夜幕的笼罩下,醉驾司机手中的方向盘宛若杀人利器。因醉酒驾驶导致的交通事故,后果也许比想象中惨重。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:何畅]